Узбекистан разрешил туристам пользоваться фотоаппаратом

В Узбекистане отменили все ограничения на фото- и видеосъёмку для туристов. Соответствующее постановление было принято правительством страны, пишет Интерфакс.

Теперь путешественники имеют право фотографировать и снимать общественные места, здания и сооружения, за исключением тех объектов, где установлены указатели о соответствующем запрете.

Также документ разрешает выдачу с 1 мая 2018 года краткосрочных виз иностранцам, следующим транзитом, сроком на 72 часа. За это время они смогут выйти за пределы пограничной зоны аэропорта для ознакомительного тура по утверждённым туристским программам. Однако, перечень стран, граждане которых смогут получить краткосрочные визы, ещё не утверждён. Для россиян в Узбекистане сейчас действует безвизовый режим на срок до 60 дней.

Согласно документу, в стране появится call-центр с единым коротким номером для оказания помощи туристам, а также дополнительные указатели на иностранных языках, в том числе на русском.

Кроме этого, национальная авиакомпания Узбекистана теперь сможет продавать билеты на международные рейсы ниже себестоимости. Это сделано для обеспечения конкурентоспособности на рынке.

Отмечается, что постановление принято, чтобы увеличить туристский поток в республику, трансформировать въездной туризм в одну из важных отраслей национальной экономики, а также пропагандировать культурно-историческое наследие и природные богатства страны.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте»