Россияне полюбили Индонезию

Россия заняла первое место по росту турпотока в Индонезию. В 2017 году  страну посетило свыше 110 тысяч российских туристов, сообщает в пресс-релизе Visit Indonesia Tourism Office, поступившем в редакцию «Мир, гамарджоба».

Всего Министерство Туризма Индонезии планировало за год привлечь 108 тысяч путешественников из России, однако планы удалось превзойти, даже несмотря на отсутствие прямого авиасообщения и активность вулкана Агунг в конце года. Для сравнения, в 2016 году Индонезию посетило 80,5 тысяч россиян.

Самой большой популярностью у путешественников пользуется остров Бали, на втором месте — столица страны Джакарта, куда в основном прилетают с деловыми целями, на третьем — острова Батам и Битан, претендующие на звания «новых Бали». За прошедший год на них побывали около 2 миллионов туристов.

Всего же в Индонезии насчитывается около 17 тысяч островов. Общее количество туристов, которые приняла страна в 2017 году, составило свыше 14 миллионов человек.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте»