На Алтае волонтёрам предложили жить в избушке и пить из ручья

На Алтае ищут волонтёров в Тигирекский заповедник. Добровольцев готовы принять на работу в летний период, предоставляя проживание и прогулки по пешеходным маршрутам и наиболее красивым местам — от низкогорной лесостепи до субальпики, сообщается на сайте заповедника.

Главная задача волонтёров — учёт мелких млекопитающих. С 4 по 15 июня добровольцам придётся рыть канавки, а с 1 по 22 июля и с 6 по 27 августа — помогать в сборе и обработке пойманных животных.

Работать придётся в низкогорном и субальпийском высотных поясах. Пеший подъём на субальпику с рюкзаками будет занимать в среднем восемь часов, а самые тяжелые вещи (тушёнку, лопаты и картошку) доставят на вертолёте в специальную избушку, где и будут жить волонтёры. Воду нужно будет набирать из ручья.

В низкогорном поясе для добровольцев подготовят домик с кроватями и печкой, баню несколько раз в неделю и летнюю кухню с холодильником, электрической плитой и посудой.

Покупать провизию можно будет в селе Тигирек, а вот аптеки, медпункты, сотовая связь и интернет поблизости отсутствуют.

В выходные дни волонтёрам удастся взобраться на склоны гор, погулять по цветущим лугам, увидеть диких копытных животных, посетить настоящую черневую тайгу, пещеры «Ящур» и «Страшная».

Заявки на работу добровольцем принимаются по электронному адресу alenameha2013xd@mail.ru.

Государственный природный заповедник «Тигирекский» является одним из самых молодых в России. Его общая площадь составляет свыше 41 тысячи гектар. Располагается он в юго-западной части Алтайского края.

Ранее «Мир, гамарджоба» писал о том, что волонтёров для прокладывания туристических троп набирают в Кроноцкий заповедник и Южно-Камчатский заказник.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: