Россияне оказались вторыми по числу туристов в Эстонии

Российские туристы оказались в списке путешественников, которые чаще всего ездят в Эстонию. Они заняли второе место, уступив лишь гостям из Финляндии, сообщается в пресс-релизе Visit Estonia.

В 2017 году доля финских туристов составила 42 процента, россиян — 11 процентов, латышей — 7,4 процентов, немцев — 5,3 процента, шведов — 3,5 процента. При этом наибольший прирост турпотока оказался у России — 19 процентов за год.

Чаще всего русские туристы предпочитают ездить в Таллин. Однако популярность начала набирать и Северо-Восточная Эстония, уезд Ида-Вирумаа, куда приехало на 29 процентов больше отдыхающих из России.

Всего в прошлом году в эстонских гостиницах останавливались свыше 3,5 миллионов туристов 60 процентов из них — иностранцы.

Ранее «Мир, гамарджоба» писал о том, что за прошедший год в Индонезии турпоток из России стал самым большим среди всех иностранных путешественников.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте»