Петербург обошёл Нью-Йорк в рейтинге лучших весенних направлений мира

Петербург обошёл Нью-Йорк в рейтинге лучших весенних направлений. Рейтинг из 20 городов мира составило британское издание The Telegraph.

Санкт-Петербург оказался на 11 строчке списка. Эксперты издания советуют туристам увидеть дворцы на берегу Невы, которые весной особенно радуют глаз своими величием и пышностью. Ещё одно из преимуществ — побывать в городе ранним летом, чтобы увидеть «белые ночи» и стать болельщиком на одном из семи матчей Чемпионата мира по футболу, которые пройдут в Северной столице России.

На первом месте списка оказался Париж (Франция), в котором весной стоит посмотреть на цветущие сады вокруг музея Родена и сад Тюильри. На второй строчке — Амстердам (Нидерланды), где распускаются миллионы тюльпанов. На третьем месте — Прага (Чехия), которая весной утопает в цветущих вишнёвых деревьях.

В первую десятку рейтинга также вошли Эдинбург (Шотландия), Осло (Норвегия), Копенгаген (Дания), Милан и Флоренция (Италия), Валетта (Мальта) и Валенсия (Испания).

Также в рейтинг попали Охрид (Македония), Марракеш (Марокко), Иерусалим (Израиль), Любляна (Словения), Дубай (ОАЭ), Пальма де Майорка (Испания), Лиссабон (Португалия), Санта-Крус-де-Тенерифе (Канарские острова) и Нью-Йорк (США).

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: