Uber заставит пассажиров идти за машиной в соседний район

Uber начал тестирование нового сервиса, который позволит сделать поездки дешевле. Компания предлагает пассажирам самостоятельно искать места остановки такси, вместо того, чтобы ждать, пока машина заедет за ними, пишет TravelPulse.

Новая услуга получила название Express Pool. Её суть в том, что некоторые машины Uber будут ездить по чётко обозначенным маршрутам города, останавливаясь в специальных пунктах. Чтобы сесть на такое такси, пассажиру придётся пройти несколько кварталов до места общего сбора. Там его вместе с другими клиентами, которые едут в аналогичный пункт назначения, и будет ждать такси.

Отмечается, что новый сервис поможет снизить загруженность на городских улицах, так как Express Pool будет ездить по более прямым маршрутам. А главное — стоимость поездки может быть дешевле практически на 75 процентов.

Тестирование сервиса началось в конце ноября в Сан-Франциско и Бостоне, в ближайшее время им смогут воспользоваться жители Лос-Анджелеса, Филадельфии, Вашингтона, Майами, Сан-Диего и Денвера. Маршруты по остальным городам пока находятся в разработке.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: