Россия поднялась в списке визовой свободы на две позиции

В 2018 году россияне смогут посетить без визы максимальное количество стран, имея на руках лишь заграничный паспорт. Согласно февральскому индексу паспортов Henley & Partners, российские граждане  могут свободно отправиться в 114 государств мира, сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Мир, гамарджоба».

За последние два месяца российский паспорт улучшил свои позиции на два пункта и теперь занимает 45 место в мировом списке. Ещё в январе 2018 года россияне могли попасть без визы в 110 стран. Теперь к ним добавились Руанда, Бруней, территория Гуам и Северные Марианские острова.

Немецкий паспорт, который несколько лет считался самым сильным в мире, уступил лидерство в рейтинге и опустился на второе место с показателем в 179 стран. Первое место делят между собой Сингапур и Япония, граждане которых могут въехать без визы в 180 государств.  Третье место разделили Дания, Италия, Испания, Финляндия, Франция, Швеция, Южная Корея. Интерактивная карта визовой свободы доступна на сайте Henley & Partners.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: