В Крыму впервые пройдёт фестиваль «О, да! Еда!»

Весной в Крыму впервые пройдёт гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Праздник состоится 5 и 6 мая на территории шампанерии «Золотая балка» в Балаклаве, сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Мир, гамарджоба».

Фестиваль будет посвящён крымской кухне. На него приедут лучшие шеф-повара полуострова, которые проведут мастер-классы для всех желающих и сами сразятся в профессиональном мастерстве. Рестораны — участники фестиваля подготовят авторские меню, а посетители праздника выберут лучшее из них.

Одним из центральных мест фестиваля станет поле «Золотой Балки». Здесь появятся улицы ресторанов, маркет с локальными продуктами, гастрономический театр, детская кулинарная школа с развлечениями, зона спортивных игр для взрослых и детей, арт-инсталляции, бар, большая музыкальная сцена.

Вторая локация — здание шампанерии, где гостей ждут экскурсии в винный подвал, специальные фестивальные предложения в дегустационном зале и музыкальная программа в панорамном ресторане.

На крыше Агро домика откроется лекторий для профессионалов, где рестораторы, телеведущие кулинарных программ, а журналисты и фудблогеры обсудят актуальные вопросы ресторанного бизнеса и гастрономии. Кроме этого запланирована «Кулинарная битва» между представителями СМИ.

Ожидается, что посетителями фестиваля станут не менее 10 тысяч человек.

Билеты на праздник можно приобрести заранее онлайн за 100 рублей. В день фестиваля проход будут стоить 200 рублей. Для детей до десяти лет предусмотрено бесплатное посещение.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: