Токийский ресторан предложил поесть за мытьё грязной посуды

Японская закусочная предлагает своим посетителям получить еду в обмен на 50-минутную работу. Среди задач, которые можно выполнить: мытьё грязной посуды и подача заказов, пишет Daily Mail.

Дайнер Mirai Shokudo находится в Токио в районе Дзимботё и работает с 2016 года. Идея отдавать блюда ресторана за свободный труд принадлежит его владельцу, бывшему программисту 33-летнему Секаи Кобаяши. Таким образом он рассчитывает создать условия, при которых бедные люди смогли бы позволить себе поход в ресторан.

У посетителей есть выбор: заплатить за заказ наличными или записаться на одноразовую смену. Трудиться за еду согласились уже 500 человек.

Отмечается, что единственным постоянным сотрудником дайнера является сам Секаи Кобаяши. Финансовые отчёты о своём бизнесе он выкладывает в Интернете, а также даёт консультации о том, как открыть свой ресторан.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: