Эйфелеву башню решили перекрасить

Эйфелеву башню перекрасят в другой цвет. Символ Парижа может приобрести свой оригинальный красный оттенок, который был использован при его возведении, пишет журнал Travel + Leisure.

Изначально красный цвет защищал башню от ржавчины, но затем её красили охрой, в жёлтый цвет и даже несколько оттенков коричневого. В какой-то момент даже появился эффект омбре, который исчез, когда она достигла своей окончательной высоты. Всего за 129 лет лакокрасочные работы на башне проводились 19 раз.

В этом году Эйфелеву башню снова будут красить, но в какой цвет — пока неизвестно. Решение будут принимать Министерство культуры Франции и парижане. Для покрытия башни потребуется около 60 тонн краски. Работы начнутся в октябре и продлятся три года.

Всего же на реконструкцию парижской достопримечательности в ближайшие 15 лет потратят 369 миллионов евро, в том числе и на установку пуленепробиваемой стены вокруг башни.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: