Авиабилет в кругосветку: что это и как купить?

Мало кто знает, что для кругосветного  путешествия достаточно приобрести всего один авиабилет. Благодаря ему, можно облететь всю планету достаточно бюджетно, зачастую намного дешевле, чем если покупать билеты по отдельности. «Мир, гамарджоба» рассказывает, что это за билеты, где их купить и как ими пользоваться.

Билет в кругосветку или Round The World ticket (RTW) предлагается альянсом авиакомпаний. Например, используя партнёрские отношения между авиаперевозчиками в Oneworld Alliance, среди которых American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Qantas, или SkyTeam (Delta, AirFrance, Korean Air, AeroMexico), туристы могут бронировать гибкие долгосрочные поездки по всему миру на порядок дешевле, чем обычные индивидуальные рейсы. Главным преимуществом билетов RTW является гибкость дат. Так как в таких длительных поездках сложно планировать время пребывания в том или ином месте, авиакомпании позволяют покупать билеты с открытой датой. То есть конкретные даты можно назначить лишь тогда, когда будет понимание планов.

Кругосветка из Москвы с остановками в Париже, Порто, Гонолулу, Бостоне, Сан-Франциско, Токио и Владивостоке обойдется в 2 500 евро. Фото: Sky Team
Кругосветка из Москвы с остановками в Париже, Порто, Гонолулу, Бостоне, Сан-Франциско, Токио и Владивостоке обойдется в 2 500 евро. Фото: Sky Team

Ещё одна важная особенность RTW. Здесь также, как и с обычными билетами действует «правило пропущенных колен». То есть, если путешественник пропускает один из сегментов, то все последующие для него автоматически отменяются.

15

Колен может быть в кругосветном перелёте — это максимум

Стоимость RTW билетов стартует с двух тысяч долларов. Услугу Round The World предоставляют все три крупнейших мировых альянса. Вот здесь можно попробовать составить свой маршрут рейсами альянса One World, здесь у Star Alliance, а здесь у Sky Team. У последних, кстати, до конца мая действует 15% скидка на RTW-билеты.

По правилам RTW при планировании кругосветки каждый следующий город должен находиться западнее или восточней предыдущего (в зависимости от выбранного направления путешествия), а пересекать Тихий океан можно лишь раз. При этом по правилам количество колен в кругосветке не может быть меньше трёх, но и не должно превышать 15-ти.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: