Посещение Тадж-Махала ограничили тремя часами

С 1 апреля 2018 года посещение Тадж-Махала в Индии ограничено тремя часами. Билеты с установленным временным интервалом помогут персоналу достопримечательности управлять толпами туристов, пишет Daily Mail.

По словам представителя местной власти, в некоторые дни число посетителей мавзолея достигает 50 тысяч человек, а  многие из них остаются на территории с утра до самого вечера. При этом пространство исторического памятника ограничено и его невозможно расширить.

По статистике, ежедневно Тадж-Махал посещают 10 – 15 тысяч путешественников, однако в выходные их количество возрастает. В 2016 году у достопримечательности побывали 6,5 миллионов человек.

Кроме наплыва туристов мавзолей страдает от смога, из-за чего его стены начали желтеть. Также на задней стене были обнаружены зелёные пятна, которые приписали остаткам жизнедеятельности насекомых.

В прошлом году фасад достопримечательности покрыли специальными пакетами с землёй Фулера, которая вытягивает примеси. Таким образом планировалось вернуть его белизну.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: