Росавиация приостановила «Псковавиа» допуск к полётам

Росавиация приостановила лётный сертификат авиакомпании «Псковавиа». Об этом ТАСС рассказал гендиректор перевозчика Виктор Мартыненко.

«Сейчас сертификат приостановлен по нашей инициативе, но не аннулирован. Мы так же продолжаем работать, просто решили устранить замечание, которое есть со стороны Росавиации», — заявил глава авиакомпании.

По его словам, для этого нужно продлить эксплуатационный срок службы одного Ан-24. Гендиректор отметил, что все ограничения будут сняты через месяц.

Ранее сообщалось, что ежемесячно «Псковавиа» обходится областному бюджету в 6-10 миллионов рублей. Компания является главным оператором аэропорта Пскова. Перевозчик эксплуатирует самолеты Ан-24, Ан-26 и вертолет Robinson R-44. В компании работает более 250 человек. В январе Следственный комитет возбудил дело по факту невыплаты зарплат работникам авиакомпании на сумму 2,5 миллиона рублей. В ответ сотрудники авиакомпании написали открытое письмо в адрес врио губернатора области с просьбой не допустить банкротства предприятия.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: