Российское гражданство признали лучшим в СНГ

Российское гражданство признали лучшим в СНГ по итогам 2017 года. Об этом сообщается в Индексе стран мира, который составила компании The Henley & Partners.

При составлении рейтинга учитывались масштабы экономики, общественный порядок, стабильность, развитие человеческого потенциала, возможность безвизового проживания и безвизовый доступ для временных поездок. Максимальная оценка, которую могла получить страна в Индексе, 100%. Для этого государство должно было набрать 100% по каждому из оцениваемых параметров. При этом реальная максимальная оценка рейтинга — 81,7%.

У России — 40,5%. Это лучшая оценка среди стран СНГ. У Украины этот показатель равен 36,1%, у Казахстана — 33,4%, у Белоруссии — 32,8%. За 2017 год показатель гражданства России в Индексе вырос на 3,5%. В общем рейтинге Россия находится на 63-м месте с Республикой Палау.

Первое место в прошлом году заняла Франция с 81,7%, второе — Германия (81,6%), третье — Исландия (81,5%). Кроме того, в первую десятку Индекса также вошли Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Италия, Ирландия, Швейцария, Австрия. На последнем списке рейтинга оказались Афганистан и Сомали. С полным рейтингом можно ознакомиться на специальном сайте.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: