В Исландии открыли первый пивной SPA

В Исландии туристов приглашают искупаться в пивном джакузи. Необычную услугу предоставляют в SPA — центре Bjórböðin, который открылся в прошлом году, пишет The Independent.

Он находится в северной части страны в получасе езды от города Акюрейри. Посетителей SPA ждут деревянные ванны, наполненные смесью из геотермальной воды, молодого пива, хмеля, пивных дрожжей с витамином В, эфирных масел, соли и пивного мыла. Эти соединения обладают расслабляющим и успокаивающим эффектом, а также питают кожу.

Центр предлагает открытые и закрытые гидромассажные ванны, а гостям при входе выдают полотенца и халаты. Каждая джакузи располагается в отдельной комнате, а рядом с ней находится пивной кран с неограниченным количеством пива, которое можно пить. В общей сложности на ванны уходит около 300 литров пива и минеральной воды, хотя точное соотношение держится в секрете.

Продолжительность одного сеанса составляет 25 минут, после чего нужно отправиться в комнату отдыха, не принимая душ. Это позволит маслам лучше впитаться в кожу.

Стоимость посещения паровой ванны составляет 121 евро, закрытой джакузи – 65 евро, а открытой гидромассажной ванны – 16 евро.

Ранее «Мир, гамарджоба» писал, что в американском отеле вместо ванн установили бокалы шампанского.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: