Звезда Michelin придумал фуа-гра для вегетарианцев

Звезда Michelin Алексис Готье придумал способ сделать фуа-гра для вегетарианцев. Инициатива была реализована вместе с группой зоозащитников, которые протестуют против специального откорма животных на убой, сообщает The Independent.

Процесс готовки блюда французский шеф-повар показал в специальном видео. Вегетарианская фуа-гра состоит из чечевицы, грецких орехов, лука-шалота и грибов, которые придают блюду мясистую текстуру. Их смешивают в густую массу, которую поливают растительным маслом. Полученное блюдо подают на поджаренном хлебе.

По словам Алексиса Готье, фуа-гра  для вегетарианцев имеет такую же текстуру, как и оригинальная, но при этом не страдает ни одно животное. В 2016 году его ресторан Gauthier Soho получил награду за лучшее вегеатарианское меню на Vegan Food Awards PETA.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: