Starbucks изменил правила использования туалетов

Сеть кофеен Starbucks в Соединённых Штатах Америки изменила свою политику использования туалетов. Теперь они будут доступны всем нуждающимся, независимо от того, покупают они кофе или нет, сообщает издание Food and Wine.

Обновлённая политика использования туалетов — часть продолжающегося ответа компании на критику после ареста двух чернокожих мужчин, Донта Робинсона и Рашона Нельсона, в филадельфийском Starbucks в апреле. Мужчины ждали, когда появится их деловой партнер, и ничего не заказывали. Менеджер вызвал полицию, обвинив мужчин в бродяжничестве. Кадры инцидента всплыли в социальных сетях, вызвав общественный резонанс и призывы к бойкоту кофейного гиганта.

В прошлом месяце сеть Starbucks объявила, что закроет все 8000 своих кофеен в США после обеда 29 мая. Сотрудников будут обучать разрешать конфликтные ситуации, в том числе, связанные с расовыми вопросами.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: