Самый сильный паспорт в мире оказался у японцев

Япония стала лидером рейтинга стран с самыми сильными паспортами. Её граждане могут путешествовать без виз в 189 стран мира, рассказали корреспонденту «Мир, гамарджоба в компании Henley Passport Index.

На втором месте оказались Германия и Сингапур, чьи жители имеют свободный въезд в 188 стран, на третьем – Финляндия, Франция, Италия, Швеция и Испания с показателем в 187 стран.

Четвёртое место рейтинга и безвизовый въезд в 186 стран у граждан Норвегии, Великобритании, Австрии, Люксембурга, Голландии, Португалии и США. Замыкают пятёрку лидеров – Дания, Бельгия, Швейцария, Ирландия и Канада, жителям которых визы не нужны в 185 государствах мира.

Россияне имеют свободный въезд в 118 стран, что означает 47-е место рейтинга. Последнюю строчку из ста государств занял Ирак с показателем в 30 безвизовых стран.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: