Не как все: что делать, если в путешествии надоела национальная кухня

В путешествии в любой момент местная еда может надоесть (и чем экзотичнее кухня, тем выше эта вероятность) и захочется чего-то неожиданного. Слава глобализации: захотелось кесадильи на мальдивском пляже или самсы на улице Парижа – и нет никаких проблем угоститься тем или другим. «Мир, гамарджоба» рассказывает о лучших нетитульных национальных ресторанах в разных концах мира.

Фото: furaveri.com

Мальдивы

Если на Мальдивах захотелось мексиканской кухни: ресторан Farumathi в отеле Furaveri Island Resort & Spa.

Причин побывать именно здесь несколько. Во-первых, кухней заведует мексиканец: уроженец Мехико-сити Родриго Маза Гама. Во-вторых, в меню есть все основные блюда этой центрально-американской страны: кесадильи, тако, севиче и так далее. В-третьих, здесь умело добавляют мальдивские нотки: то же самое севиче делают из рифовой рыбы, выловленной в двух шагах от пристани, начос подают с острым местным соусом айоли, а в традиционный мексиканский рисовый десерт добавляют кокосовое молоко. В качестве бонуса – огромное разнообразие мексиканского коктейля номер один – маргариты: в меню множество вариаций, от классики до экзотических вариантов со жгучим тамариндом.

Фото: ouzbek-resto.com

Париж

Если в Париже захотелось узбекской кухни: ресторан BoukharaAmelot, rueAmelot 53.

Когда круассаны, луковый суп и рататуй есть уже больше нет сил, и захотелось сытного плова , манты или шурпы, стоит направиться в ресторан BoukharaAmelot, расположенный неподалеку от площади Вогезов. Интерьер нетривиальное сочетает стиль парижского бистро с эстетикой чайханы. Посетители в отзывах отмечают низкие для французской столицы цены (самса всего за шесть с половиной евро!), вкус украинского пива и вина непонятного происхождения (некоторые считают его грузинским).

Фото: ayastreet.com

Бали

Если на Бали захотелось перуанской кухни: ресторан AYA Street, Jl. Petitenget No.99 A.

Команда AYA Street называет его первым перуанским рестораном на Бали. Место очень модное: логотип с ламой, на стенах ресторана – стрит-арт и неоновые вывески а-ля Трейси Эмин, по вечерам играют модные местные ди-джеи, а в меню – перуанская классика: севиче, антикучос (небольшие шашлычки из маринованной курицы или говядины) и ломосалтадо (обжаренная в воке говядина с овощами и кукурузой).  Расположение у AYA Street тоже самое удобное: в северной части Кута, одного из самых старых туристических мест Бали.

Фото: odahouse.com

Нью-Йорк

Если в Нью-Йорке захотелось грузинской кухни: ресторан Oda House, 76 Avenue B.

Этот небольшой и очень светлый ресторан на углу 76 улицы в Нью-Йорке, возможно, открыл для редакторов Vogue, The New York Times и The Wall Street Journal такие слова как харчо, хинкали и хачапури. И, естественно, еще раз напомнил о том, что Джорджия – это не только штат на атлантическом побережье США. Готовит в Oda House шеф МайаАквавива, приехавшая из Грузии в 2007. Свою гастрономическую карьеру в Нью-Йорке она начала с ресторана MariVanna холдинга Ginza. Позже решила начать свое дело, и теперь открывает для жителей Нью-Йорка премудрости поедания хинкали и всю палитру вкусов сыра.

Фото: gandhi.is

Рейкьявик

Если в Рейкьявике захотелось индийской кухни: Gandhi Indian Restaurant, Pósthússtæti 17.

Исландия с каждым годом становится все популярнее у туристов: страна у полярного круга с фантастическими пейзажами, источниками с горячей водой, разбросанными вдоль пустынных шоссе и населением в 321 тысячу человек (для сравнения, московское метро в день перевозит 8 млн пассажиров – в 25 раз больше) манит, несмотря на высокие цены. Погода, правда, здесь не самая ласковая: средняя температура июля – примерно 14-15 градусов. Согреться поможет индийская кухня из самого аутентичного (по словам посетителей) индийского ресторана в стране: Gandhi Indian Restaurant. Повара из штата Керала, в меню множество разновидностей карри, а на логотипе – опирающий на палку Ганди. Одно плохо – цены, как и во всей Исландии, кусаются.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: