Появилось приложение для адаптации к новым часовым поясам

Компания Timeshifter разработала одноимённое приложение, которое помогает людям быстрее привыкать к новым часовым поясам. В его создании участвовал эксперт по циркадным расстройствам из Гарвардской медицинской школы Стивен Локли, сообщает журнал Travel and Leisure.

При разработке учитывались последние исследования в области сна и циркадной неврологии. Приложение можно персонализировать его в соответствии с конкретными потребностями человека. Как отметил Локли, «Каждый путешественник и каждая поездка отличаются друг от друга и требуют индивидуального подхода с учётом сна, хронотипа, плана полёта и ряда личных предпочтений».

При первой загрузке приложение предложит вам ввести имя, пол, возраст, и указать время, когда вы обычно засыпаете и просыпаетесь. В настройках также можно отметить, хотите ли вы использовать кофеин или мелатонин в качестве средства борьбы с джетлагом (десинхронией). Во время первой поездки Timeshifter расскажет, что нужно сделать (и когда ), чтобы наиболее легко приспособиться к местному времени.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: