В Калифорнии продают город-призрак

В американском штате Калифорния выставлен на продажу город-призрак. Шахтёрское поселение Керро Гордо можно купить меньше чем за один миллион долларов, сообщает The Independent.

Новый хозяин города получит в своё распоряжение права на полезные ископаемые и 22 здания, среди которых — музей, бункер, отель и часовня. В своё время здесь была развита горная добыча, оказавшая влияние на экономическое развитие Лос-Анджелеса. Несколько десятилетий он принадлежал одной американской семье, которая теперь решила продать его за 925 тысяч долларов.

В 1865 году в этой местности стал разрабатываться рудник, вокруг которого и образовался Керро Гордо. Через несколько лет здесь было крупнейшее в Калифорнии производство свинца и серебра. В некоторых исторических документах утверждалось, что в 1860-70-х годах в этом городе происходило одно убийство в неделю, а единственный звук вокруг — свист ветра через отверстия пуль в стенах местных зданий. В 1880-х годах рудник был закрыт после пожара и снижения цен на серебро.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: