The Telegraph назвал 59 самых удивительных вещей в России

Издание The Telegraph назвало Россию «одной из самых интригующих стран мира». Журналисты составили список из 59 мест и явлений, которые по их мнению, представляют интерес для иностранцев.

На первое место попала петербургская гостиница «Астория», где Гитлер собирался устроить шикарный банкет, если бы захватил Ленинград. На второе место журналисты поместили Эрмитаж, сокровища которого охраняют около 70 кошек. На третьем месте субботник, во время которого, по версии издания, «жители российских городов добровольно подметают и убирают улицы».

В первую десятку самого удивительного в России также попали московские сосульки и Красная площадь, скульптуры собак (в том числе, на станции метро «Площадь Революции»), холодец, раздевалки и правило дарить нечётное число цветов. Завершают этот список следующие позиции: «Они (то есть русские) любят автомобильные регистраторы и, кажется, строят горнолыжный курорт на военную тематику».

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: