Москва вошла в список самых дорогих городов мира для экспатов

Гонконг возглавил список самых дорогих городов мира для экспатов в 2018 году. Рейтинг был составлен на основе опроса, который провела международная консалтинговая фирма Mercer. Москва оказалась в списке на 17-м месте, опередив столицу Конго Браззавиль и Лондон, сообщает CNN.

Второе место в рейтинге заняло Токио, третье — швейцарский Цюрих, четвёртое — Сингапур, пятое — Сеул. Также в первую десятку вошли ангольская Луанда, Шанхай, столица Чада Нджамена, Пекин и Бёрн.

Из десяти самых дорогих для экспатов городов шесть находятся на Азиатском континенте. Руководитель Mercer по глобальным мобильным решениям Ивон Трабер объяснил это экономическими показателями: сильное валютное регулирование, процветающая экономика и стремление юаня стать международной валютой. Рейтинг составлялся на основе 200 статей расходов, среди которых — плата за проживание, стоимость чашки кофе и даже билетов в кино.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: