Список Всемирного наследия пополнили 19 объектов

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил 19 объектов в список Всемирного наследия. Решение по этим достопримечательностям было принято на заседании Комитета в Манаме, сообщает его пресс-служба.

На данный момент список Всемирного наследия включает 1092 объекта в 167 странах. Недавно в него добавили 13 культурных, 3 природных и 3 смешанных объекта (природных и культурных одновременно). Также была увеличена площадь одного природного объекта — долины реки Бикин в России.

Список Всемирного наследия пополнился датскими охотничьими угодьями Aasivissuit-Nipisat, саудовским оазисом Аль-Ахса, оманским древним городом Калхат, немецким археологическим комплексом Хедебю и Даневирк, мединским халифатом в Испании. Также в него добавлены турецкий город Гебекли-Тепе, закрытые христианские святилища в Нагасаки, итальянский промышленный город Ивреа, Наумбургский собор в Германии и ряд других достопримечательностей.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: