Казань получила Всемирную городскую премию Ли Куан Ю

Казань получила престижную мировую награду в сфере развития городов — премию Ли Куан Ю. Почётный приз вручили в Сингапуре, где состоялся Всемирный саммит городов, сообщает пресс-служба казанской мэрии.

Экспертную оценку развитию Казани дали специалисты из Китая, Швеции, Новой Зеландии, Сингапура и Дании. Они отметили, что татарская столица — город всевозможных культур, которые уважают своё религиозное и этническое разнообразие. В последние десять лет рождаемость в Казани выросла в два раза, продолжительность жизни горожан — на девять лет. Уровень преступности с 2008-го года снизился в два раза.

В комментарии экспертного жюри подчёркнуто, что «Казань была оценена благодаря своему впечатляющему превращению из ранее блеклого города, где процветала молодежная преступность, а система общественного здравоохранения была в ужасном состоянии, в здоровый город». Казанский мэр Ильсур Метшин отметил, что премия Ли Куан Ю является наградой для всего города и его жителей.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: