Booking.com перестал бронировать жильё в Крыму

Booking.сom перестал бронировать жильё в Крыму для туристов. Это следует из поисковой выдачи сервиса по бронированию жилья.

При попытке найти варианты размещения на полуострове, начиная с сегодняшней даты, на экране появляется надпись: «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха». Однако, если поставить условие «путешествие по работе», то сервис всё-таки предлагает список мест, где можно забронировать жильё.

Хозяйка хостела из Судака Наталья Кириченко обратилась в администрацию Booking.сom за разъяснениями, где ей ответили, что блокировка крымских гостиниц для туристов связана с антироссийскими санкциями, наложенными Евросоюзом. «Согласно этим санкциям, компании не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму. Хотя бизнес-путешественники по-прежнему могут бронировать варианты размещения в Крыму», — говорится в обратном письме.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: