В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор

С 16 июля 2018 года в восьми населённых пунктах Краснодарского края стали взимать курортный сбор. Эксперимент действует в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, Джубгском, Шепсинском, Новомихайловском и Небугском поселениях, сообщает «Интерфакс».

Изначально планировалось начать взимать сбор 1 мая, но сроки эксперимента перенесли для освобождения от уплаты болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018. Десять рублей в сутки должны будут платить все туристы, кроме 19-ти федеральных льготных категорий граждан. Также курортный сбор не взимается с постоянных жителей Краснодарского края.

Санатории, отели и дома отдыха должны будут учитывать отдыхающих и перечислять курортный сбор в региональную казну. Оттуда деньги направят на развитие курортной инфраструктуры экспериментальных территорий.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: