В Китае запустят сверхскоростный «ваккумный поезд»

Китайский город Тонгрен заключил соглашение с американской компанией Hyperloop Transportation Technologies (HTT). Согласно нему, здесь построят 10-километровую тестовую дорогу для сверхскоростного «вакуумного поезда» Hyperloop, сообщает CNN.

Hyperloop может перевозить людей и грузы со скоростью до 1000 километров в час. Состав движется по трубам с низким давлением. На тестовой десятикилометровой дистанции систему протестируют перед отправкой пассажиров.

Ранее Hyperloop Transportation Technologies заключили аналогичные соглашения с Абу-Даби и Украиной. В апреле 2018 года во Франции началось строительство первой подобной дороги.

В одну капсулу поезда Hyperloop, длина которой составляет 30 метров, помещается от 28 до 40 пассажиров. В день подобный поезд может перевозить более 160 тысяч человек. При создании этого вида транспорта используется углеродное волокно, которое легче и прочнее алюминия.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: