В Англии придумали самолёт с панорамным обзором

Компания Hybrid Air Vehicles Limited представила на авиасалоне в Фарнборо свою новую разработку. Самолёт Airlander 10 выглядит как дирижабль, сообщает пресс-служба HAVL.

В его создании  участвовала также компания DesignQ. Главным «коньком» воздушного судна является возможность обзора во все стороны. В номерах установлены кровати и устроены ванные комнаты. В Infinity Lounge можно насладиться видами от горизонта до горизонта, перекусывая едой и напитками из бара Altitude. На борту Airlander 10 девятнадцать пассажиров и экипаж смогут отправиться в экспедицию сроком до трёх дней.

Длина салона Airlander превышает 45 метров — это больше, чем у самых длинных Boeing-737. Самолёт может взлетать и приземляться практически на любой плоской площадке, что позволит совершать экспедиции в отдалённые места, которые не доступны другими видами транспорта. Генеральный директор Hybrid Air Vehicles Limited Стивен Макгленнан хочет, чтобы гибридный дирижабль изменил характер воздушных путешествий на что-то близкое к речному круизу над облаками.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: