«Аэрофлот» повысит цены на билеты с 26 июля

С 26 июля вырастет топливный сбор с пассажиров на всех внутренних рейсах, выполняемых «Аэрофлотом». Он увеличится из-за весеннего скачка цен на авиакеросин, пишет «Коммерсантъ».

Подорожание коснётся полётов всех авиакомпаний группы «Аэрофлот» кроме «Победы», так как она не находится под коммерческим управлением перевозчика. Цена эконом-класса вырастет на 200 рублей, а бизнеса – на 400 рублей. Увеличение стоимости билетов может затронуть все бронирования, оплаченные с 26 июля и позже.

Рост цен на билеты повлияет и на стоимость зимних пакетных туров, авиабилеты в которых могут подорожать на 10 процентов.

Отмечается, что ряд зарубежных авиакомпаний также сообщил о росте топливных сборов на международных рейсах от 20 до 40 евро. При этом другие российские авиаперевозчики пока не говорят о повышении цен на билеты, но признают, что это неизбежно.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: