Ультимативный Instagram-гид по Сингапуру

Сингапур — мечта любого путешественника! Автор «Мир, гамарджоба» Василиса Мишугина четыре года учится в городе-государстве, ведёт Telegram-канал «Чикен райс из Сингапура» и знает, где сделать фото, чтобы взорвать ваш Instagram. Самые крутые места для снимков в этом инстаграмном гиде по Сингапуру.

Самые главные фоточки из Сингапура  в вашем Instagram —  это снимки на фоне отеля-лодки Марина Бэй Сэндс, Мерлайона —символа Сингапура и футуристических Садов

Фото: Manish Prajapati

Начать вечернюю сингапурскую прогулку (можно и дневную, но помните, что днём очень жарко, не забудьте про шляпу и солнцезащитный крем) лучше со станции метро Qlarke Quay.

Qlarke Quay. Фото: Manish Prajapati

Немного побродив между клубов Кларки, двигайтесь в направлении Марина Бэй Сендс (МБС) вдоль канала. За отелем Фуллертон будет парк Мерлайона!

Символ Сингапура  —  Мерлайон. Фото: Vasilisa Mi

Сделав достаточное количество фотографий возле РыбаЛьва, поднимайтесь на мост Эспланада слева — виды с моста ещё лучше.

Музей искусства и науки в виде лотоса и отель-лодка «Марина Бэй Сэндс». Фото: Vasilisa Mi

С моста сверните направо. В пятницу, субботу и воскресенье, а так же в праздники в открытом театре Эспланады бесплатные выступления. Здание в виде микрофона слева  —  это концертный зал Эспланада.

Концертный зал в виде микрофона и открытый театр Эспланады (белый шатер). Фото: Vasilisa Mi

Послушав оркестр, шагайте прямо к ДНК-мосту мимо плавучего стадиона. Но, если вы вдруг проголодались, то по пути загляните в местный фудкорт Gluttons Bay.

ДНК-мост Helix Bridge. Фото: Vasilisa Mi

После моста можете пройтись внутри торгового центра МБС, а можете и прогуляться по улице. Уточните время показа свето-поющих фонтанов у МБС, чтобы не пропустить шоу.

Световое фонтан-шоу Спектра возле МБС. Фото: Vasilisa Mi

После шоу, пройдите через торговый центр прямо в МБС отель (следуйте вывескам в направлении Gardens by the Bay). Насладившись эстетически внутренностями отеля, шагайте в сады. Ночью гигантские деревья из метала светятся и всё это похоже на фильм «Аватар».

Деревья в Gardens by the Bay. Фото: Vasilisa Mi

В парке есть крытые ботанический сад и водопад с облаками (днём они прекрасны, так что можно и вернуться), а также отличный вид на самое большое колесо обозрения в мире.

Облачный лес днем. Фото: Vasilisa Mi
Колесо обозрения. Фото: Vasilisa Mi

Если ещё не устали, то смело идите в Marina Barrage, днём там летают воздушные змеи, а вечером отличный вид на ночной Сингапур.

Чтобы вы не потерялись карта действий тут. И  обязательно  подпишитесь на канал Василисы в Telegram «Чикен райс из Сингапура», в  котором она рассказывает о жизни в городе-государстве, местных нравах и топ развлечениях.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: