Замок из «Игры престолов» выставили на продажу

В Северной Ирландии продают часть замка Госфорд, который снимался в «Игре престолов». Его стартовая цена начинается от 560 тысяч евро, пишет журнал Travel+Lesuire.

В историческом здании, которое находится на территории лесного парка Госфорд, снималась сцена казни Рикарда Карстарка Робом Старком и другие ключевые моменты сериала.

В части замка, выставленной на продажу, располагаются шесть многоэтажных квартир, площадью 325 квадратных метров каждая, прихожие и камины 1800-х годов, сводчатые потолки.

Отмечается, что до 1921 года в замке проживал граф Госфорд, во время Второй мировой войны его использовали для размещения войск, затем в нём находились военнослужащие во время конфликта «Смута» в Северной Ирландии, и лишь затем здание превратили в отель. В начале 2000-х в нём оборудовали 15 помещений и 10 ванных комнат, часть из которых теперь вновь выставлена на продажу.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: