В Коми устроят марафон по двум частям света

В Республике Коми с 12 по 19 августа пройдёт Полярная серия ультрамарафона «TransUral Duracell — Беги дольше». Его маршрут пройдёт по двум частям света Европы и Азии через самую высокую точку Уральского хребта, сообщает в пресс-релизе Duracell, поступившем в редакцию «Мир, гамарджоба».

Марафон состоит из двух частей: приполярной и полярной. Первая позволяет выбрать дистанцию в 50 и 95 километров со стартом 14 августа. Здесь бегуны смогут покорить горы Народная (1895 метров) и Манарага (1661 метров).

Маршрут полярного этапа включает в себя ледник Романтиков, долины рек Собь, Макарусь и Енгаю, несколько горных перевалов, подножье горы Динозавр, Нефритовое ущелье. Марафонцам предлагаются следующие дистанции: Полярный ультрамарафон (65 км/3000 м), Полярный трейл (30км/1200м), Romantic Trail (10км/700м). Забег стартует 19 августа.

Длительность обоих этапов — неделя. При желании участие можно принять только в одном из них.

Подать заявку на участие, а также узнать подробности спортивного мероприятия можно на сайте ультрамарафона.  Генеральным партнером события выступает компания Duracell.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене», подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте», а самые крутые фотографии из путешествий ищите в нашем Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: