Вильнюс оказался точкой G Европы

В Вильнюсе выпустили рекламу города с сексуальным подтекстом. Кампанией по привлечению иностранных туристов осталась недовольна местная католическая община, пишет Daily Mail.

«Вильнюс — точка G Европы. Никто не знает, где она находится, но когда ты её находишь — это просто восхитительно», — говорится в рекламном сообщении. При этом оно размещено на фотографии, где девушка, лёжа на простыне с изображением карты Европы, хватается рукой за Литву.

Разработало рекламу агентство Go Vilnius по заказу городских властей. Её авторы говорят, что мало кто из иностранцев знает, где находится Вильнюс, но когда приезжают сюда, то влюбляются в литовскую столицу.

Недовольство рекламой выразила местная католическая община, сославшись на визит в Литву Папы Римского, который запланирован в сентябре.

Несмотря на то, что правительство страны предложило руководству Вильнюса перенести начало кампании на другой срок, власти города не стали её откладывать.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: