Boeing предложил сократить количество пилотов в самолётах

Вице-президент компании Стив Нордлунд заявил, что автономная технология, которая позволит сократить бортовой экипаж, разрабатывается с хорошей скоростью. «Это позволит решить вопрос с хронической нехваткой пилотов», — рассказал он The Independent.

По его словам, современные самолёты становятся всё более автоматизированными и автопилот применяется практически на всех этапах полёта. Первыми инновации скорее всего испытают на грузовых лайнерах, но в будущем подобная схема может быть использована и на пассажирских рейсах.

На данный момент по европейским правилам авиации пассажирские самолёты с более чем 20-ю местами должны управляться двумя пилотами.

Также Boeing разрабатывает возможность создания парка городских воздушных такси в самых густонаселённых городах мира. Как отметил Стив Нордлунд, этот проект компания может реализовать совместно с Uber.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: