Названы лучшие стритфуд-проекты России

В Калининграде назвали лауреатов национального отбора European Street Food Awards. Премия в сфере уличных гастрономических проектов вручалась в рамках Городского пикника Street Food Weekend 2018, сообщается на странице Kaliningrad Street Food в Facebook.

В этом году главного победителя не оказалось, так как ни один из претендентов не смог соответствовать всем заявленным критериям. Тем не менее, жюри, в состав которого вошли представители российской фуд-индустрии отметили несколько лучших проектов. Ими стали iFry (fish’n’chips в кляре «Том-Ям»), «Пряности и Папа» (самаркандский плов) и «Горячий Мексиканец» (буррито с курицей).

Кто из них будет представлять Россию на европейском этапе премии, которая пройдёт в сентябре в Берлине, пока неизвестно. Решение будет принято в ближайшие дни.

Национальный отбор European Street Food Awards проводится второй раз. В прошлом году первое место досталось калининградскому «Быков бару» с блюдом «мурманская треска с печёной картошкой».

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: