Россиянам упростят въезд в Доминику

Правительство России одобрило соглашение с руководством Содружества Доминики о взаимном упрощении визового режима. Согласно ему, россияне смогут отправиться на остров, имея при себе лишь загранпаспорт, на срок до 90 дней, сообщается на сайте кабинета министров.

Въезжать на территорию карибского государства на такой срок российские путешественники смогут каждые 180 дней. Отмечается, что реализация соглашения, в случае его подписания, будет способствовать дальнейшему развитию контактов между гражданами России и Содружества Доминики, увеличению количества взаимных поездок с деловыми и туристическими целями.

В настоящий момент россиянам разрешается находиться на территории острова без виз 21 день.

Доминика — островное государство в Карибском море. В стране живет около 75 тысяч человек. Пляжный туризм на острове почти не развит — из-за вулканического происхождения здесь очень мало пляжей. 

Прямого перелёта между России и Доминикой нет. Добраться до острова можно минимум с двумя пересадками (например, во Франции и на Синт-Мартене), минимальная стоимость билетов в обе стороны — 75 тысяч рублей.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: