Главред «Мир, гамарджоба» наградил первую самую весёлую деревню России

Главред «Мир, гамарджоба» Тимур Юсупов, руководящий также проектом «tutu!cюжеты», вручил жителям деревни Чуваки в Пермском крае приз за самое смешное название населённого пункта в России. На въезде в деревню 22 сентября был установлен соответствующий знак, а её администрации передан памятный кубок, со специально разработанным дизайном.

Награду получили глава глава ТОС «Чуваки» Ольга Мищихина и глава сельского поселения Култаевское, в которое входит населённый пункт, Сергей Морозов.

«Звание самой смешной деревни России для нас очень почётно. Мы узнали о премии ещё на этапе голосования и сами активно просили всех своих друзей и знакомых голосовать за нас», — прокомментировала Ольга Мищихина.

Деревня Чуваки стала победителем народного голосования, организованного сервисом путешествий Туту.ру. В опросе, который проходил в четыре этапа, приняли участие около 13,5 тысяч человек.

Как отметил Тимур Юсупов, конкурс проводился в рамках популяризации внутреннего туризма в России, а его идея родилась, когда в Туту.ру работали над глобальным обновлением расписания автобусов. «В этот момент мы поняли, что в России сотни и тысячи интересных населённых пунктов, о которых мало кто знает. В итоге, мы собрали, кажется, крупнейшее расписание автобусов в одном приложении, а параллельно нашли несколько сотен весёлых названий», — рассказал он.

В тройку призёров также вошли село Мошонки (Калужская область) и Варварина Гайка (Саратовская область). Кроме этого, самые смешные названия оказались у населённых пунктов Большой Смердяч (Вологодская область), Добрые пчёлы (Рязанская область), Дно (Псковская область), Кура-Цеце (Краснодарский край), Колбаса (Новосибирская область) и Жадины (Новгородская область).

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: