Шереметьево попал в топ-50 аэропортов мира

Московский аэропорт Шереметьево занял 36-е место в списке самых загруженных авиавокзалов мира. Всего в рейтинг Megahubs International Index 2018, составленный компанией OAG, попали 50 воздушных гаваней.

Эксперты сравнивали данные двухсот самых крупных аэропортов планеты. Они оценивали авиагавани по количеству принятых  и отправленных международных рейсов за период шестичасового окна в самый загруженный день 2018 года.

На первом месте оказался лондонский аэропорт Хитроу, у которого специалисты насчитали 66 тысяч возможных международных связей, на втором месте аэропорт О’Хара в Чикаго, на третьем — авиавокзал  Франфуркт-на-Майне. Завершает список международный аэропорт Барселоны. 

Самыми бюджетными мегахабами мира стали аэропорт Куала-Лумпур, где 40 процентов всех рейсов выполняет лоукостер Air Asia, аэропорт Сукарно-Хатта в Индонезии с лоукостером  Garuda Indonesia (28 процентов рейсов) и аэропорт Чанги в Сингапуре, где 23 процента рейсов выполняют Singapore Airlines. Он же признан самым загруженным  в Азиатско-Тихоокенском регионе.

В Европе, Ближнем Востоке и Африке крупнейшим мегахабом стал аэропорт Хитроу (Лондон), в Северной Америке — международный аэропорт  О’Хара (Чикаго), а в Южной Америке — международный аэропорт имени Бенито Хуареса (Мексика).

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».



Исследование  проводила международная компания. 

возможных международных соединений между рейсами, прибывающими и вылетающими 

OAG также выполняет международный рейтинг для обеспечения безопасности полетов. Лондон Хитроу возглавил международный рейтинг, затем O’Hare, Франкфурт и Амстердам. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: