Гастрогид по Перми

Всё, что среднестатистический житель России знает о Перми — это Марат Гельман/современное искусство, Реальные пацаны, Географ глобус пропил и посикунчики. Сегодня поговорим о последнем. Главред «Мир, гамарджобы» Тимур Юсупов съездил в Пермь и составил гастрогид по городу.

Фото: «Пермская кухня»

«Пермская кухня»

Приедете в Пермь — первым делом идите знакомиться с пермской кухней в «Пермскую кухню». Это небольшое кафе недалеко от центра, работающее в формате slowfood. То  есть забежать сюда на перекус не выйдет, среднее время приготовления блюд — около получаса.

Подают всю классику пермской и соседних кухонь — посикунчики, шаньги, сугудай, кучу блюд из прикамских лисичек, кундюмы и много чего ещё. Если в Перми первый раз, берите сет Made in Perm — за 672 рубля получите полное представление о местной кухне и точно наедитесь.

Сайтул. Газеты Звезда, 75

Фото: «Рома Нальёт»

«Рома Нальёт»

Небольшой паб, где на кранах держат лучшие европейские сорта. Бонусом 100 сортов импортного пива по бутылкам и немного крепкого алкоголя. Бонусом — бургеры, стейки, салаты и морские гады.

По воскресеньям 0,5 любого пива с кранов за 200 рублей. Ещё здесь периодически проводят концерты и дегустации. За анонсами можно следить в группе паба.

Сайтул. Пермская, 68


Фото: à la Russe

à la Russe

Заведение при отеле «Мармелад» на отшибе города, куда, тем не менее, стоит доехать. Хотя бы ради завтраков. Они тут бывают четырёх видов — русский, европейский, английский и «от шефа». Вкусные, с интересной подачей и невероятно сытные.

Из основного меню обязательно закажите паштет из прикамских лисичек — современная пермская кухня во всей красе.

Сайт, ул. Верхнемуллинская, 30

Фото: Old Moose

Old Moose

Любителям русского крафта, весёлых вечеринок и новых знакомств строго-настрого рекомендуется сходить в Old Moose — огромный бар в паре кварталов от Ромы, который нальёт.

Заведение занимает два этажа и открытую веранду. На первом стойка, несколько столов и стойка ди-джея, на втором два полноценных зала и закрытый балкончик с панорамными окнами. Есть ещё веранда. В общем, места прям много. Аудитория — от бедных хипстеров до серьёзных мужчин с дамами в леопардовом.

Сайт, Комсомольский пр-т, 14

«Редакция»

Стильный коктейльный бар на несколько столиков. В интерьерах приметы 90-х — видеокассеты, электронные пишущие машинки, стереопроигрыватели. В меню — авторские и классические коктейли и, почему-то кальян, который несколько портит впечатление. В остальном эталонный коктейльный бар, какого от Перми и не ждёшь.

Вывеска у входа в «Редакцию» есть, но дверь закрыта — открывают по звонку (он левей двери, не промахнётесь)

Сайт, Сибирская, 12

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: