В Швеции откроется музей отвратительной пищи

В Шведском городе Мальмё 29 октября откроется необычный музей, в котором собрали самую отвратительную еду со всего мира. Об этом сообщается на сайте учреждения культуры.

Среди экспонатов музея исландский деликатес гнилая акула, плохо пахнущий дуриан из юго-восточной Азии, с которым запрещено заходить в общественный  транспорт, жареная морская свинка Куй из Перу и ферментированная сельдь из Швеции. В экспозиции музея представлены и блюда с просторов бывшего СССР, например, кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока.

Особенно вонючие экспонаты  поместят в специальных лабораториях, чтобы у посетителей была возможность почувствовать запахи.

Около половины выставленных блюд придется заменять, по крайней мере, через день, поэтому содержание музея будет достаточно дорогостоящим, отмечается на сайте.

Входной билет на выставку отвратительной еды будет стоить около 18 евро. Посмотреть на гастрономические изыски можно будет в течении всего трёх месяцев. Музей прекратит работу в январе 2019 года.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: