В Чили открыли самую длинную туристическую тропу в мире

«Маршрут парков» — так назвали самую протяжённую пешую тропу в мире. Её длина составляет 2700 километров, и она проходит по территории двух стран Чили и Аргентины, пишет Evening Standard.

Маршрут проложен через 17 национальных парков, пустыню Патагон и парк Торрес-дель-Пайне. Путешественники, которые отправятся в поход, увидят озёра, тропические леса горные вершины и вулканы, а а также смогут встретить животных и птиц, занесённых в Красную книгу. Кроме этого, на данной территории, проживают более 60-ти общин.

408 тысяч гектаров земли, по которой пройдёт маршрут, были переданы чилийскому правительству из консервации Tompkins Conservation. Её владельцы — Кристина и Дуглас Томпкинс, приобрели площади ещё в 1990-х годах, чтобы уберечь их от застройки. Новая тропа позволит не только защитить природные земли, но и даст возможность туристам познакомиться с одним из самых живописных маршрутов мира.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: