Lonely Planet включил российскую железную дорогу в список самых удивительных в мире

Байкало-Амурская магистраль попала в список самых удивительных железных дорог планеты по версии Lonely Planet. Крупнейший в мире издатель путеводителей поставил БАМ в один ряд с британскими поездами Caledonian Sleeper и норвежской Bergensbanen.

Эксперты издания отмечают, что путешествие по Байкало-Амурской магистрали займёт минимум четыре дня, протяжённость пути составит 4234 километра, а пейзажи за окном вдохновят и вызовут восхищение у туристов.

Всего в список попали десять железных дорог. Среди них Reunification Express во Вьетнаме, поезд «Калифорнийский зефир» в США, железная дорога к озеру Титикака в Перу, иранская горная магистраль Доруд —Андимешк, экспресс Пекин — Лхаса в Китае, проходящий на высоте до пяти тысяч метров, поезд TranzAlpine в Новой Зеландии через Южные Альпы, а также Танзамская железная дорога, связывающая Танзанию и Замбию.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: