Россия попала в список лучших стран мира для экспатов

Россия оказалась на 20 месте в списке лучших стран мира для экспатов, поднявшись на четыре пункта вверх по сравнению с прошлым годом. Рейтинг составляется ежегодно на основе опроса Expat Explorer от HSBC.

В исследовании приняли участие свыше 22-х тысяч эмигрантов из 163-х стран. Они оценивали условия для экспатов по трём критериям: экономике, условиям для семейной жизни и получению нового опыта.

Лидером рейтинга в четвёртый раз подряд стал Сингапур. Около половины опрошенных (45 процентов) рассказали, что переехали в город-государство для продвижения по карьерной лестнице. Средняя зарплата у иностранцев здесь составляет 162 тысячи долларов в год, что на 56 тысяч долларов больше средних показателей в мире.

На втором месте оказалась Новая Зеландия, куда переезжают ради идеального баланса между работой, жизнью и улучшением здоровья. Третью строчку рейтинга заняла Германия, четвёртую — Канада, пятую — Бахрейн.

Замыкают список Япония и Бразилия, занявшие 30 и 31 места соответственно.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: