Airbnb предложил пожить с кочевыми племенами

Сервис по аренде жилья Airbnb предложил туристам пожить вместе с кочевыми племенами. Среди предлагаемых вариантов — оленеводы дукха в Северной Монголии, сообщается на сайте компании.

Забронировать ночёвку в хижинах, расположенной в лесу, можно на 2 дня и 3 ночи. Гостям предлагают две деревянные кровати, спальные мешки и печь с открытым огнём. Среди имеющихся блюд — мясо и лапша, остальную еду можно привезти с собой. Туалета и ванны не предусмотрено, так как племя передвигается по тайге. Также постояльцев предупреждают, что дукха плохо знают английский язык.

Гости смогут попробовать чай с оленьим молоком, познакомиться с бытом племени, его ремеслами и приготовлением традиционных блюд. За сутки проживания с дукха нужно заплатить 104 евро за человека.

Чтобы туристы смогли находить постоянно перемещающихся оленеводов, Airbnb объединился с платформой What3words, которая разработала способ передачи координат, основанный на квадратах. Специалисты разбили карту мира на квадраты и присвоили им имена из трёх слов. Благодаря этому пользователи могут быстро определить любую точку на планете и передать свои координаты. Сервис доступен в мобильном приложении и в виде онлайн-карты.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: