Доминиканская Республика отменила визы для россиян

Россиянам больше не понадобится виза при въезде в Доминиканскую Республику. Соответствующее соглашение о взаимной отмене визовых формальностей подписали главы внешнеполитических ведомств двух стран, сообщается на сайте МИДа России.

Как отметил Сергей Лавров, Доминиканская Республика является одним из наиболее популярных направлений у российских туристов. В прошлом году в ней побывали 230 тысяч российских граждан, что на 75 процентов больше показателя 2016 года. Министр выразил уверенность, что отмена виз будет способствовать дальнейшему развитию человеческих контактов, особенно взаимодействию в сфере туризма.

Доминиканская Республика стала 25-й страной Латинской Америки, в которую россияне могут въезжать по заграничному паспорту.

Ранее туристам из России необходимо было получать однократную или многократную визу при путешествии в Доминикану дольше, чем на два месяца. Для пребывания на территории государства до 60 дней въездной документ не требовался, а продлить нахождение без визы можно было до 90 дней.

Стоимость перелёта из Москвы в столицу Доминиканы Санта-Доминго и обратно начинается от 42 тысяч рублей. Время в полёте составит от 15 часов, при этом придётся сделать как минимум одну пересадку.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: