В Москве открыли самый большой магазин пива в мире

Самый большой в мире пивной магазин появился в Москве на Проспекте мира. Заведение «Беру выходной» собирается подать заявку на занесение рекорда в книгу Гиннеса, чтобы официально получить этот статус, пишет портал пивного рынка Profibeer.

На открытии флагманского магазина одноимённой сети присутствовал представитель Книги рекордов России, который подсчитал, что в нём установлено 200 кранов и представлено 3179 сортов бутылочного пива из 35 стран мира. В баре Delirium, которому сейчас принадлежит мировой рекорд, предлагается 3162 сорта. При этом, при подсчёте в российском магазине не учитывались сидр, пуарэ и медовуха, которых насчитывается свыше 300 позиций, отмечается на официальной странице заведения ВКонтакте.

Его общая площадь составляет 300 квадратных метров, магазин располагается на двух этажах, а в будущем для покупателей заработает электронная система подбора пива. В заведении оборудована специальная зона, где два раза в неделю будут  проходить дегустации, обучения и лекции. 

«Беру выходной» уже получил два сертификата: за самый большой выбор наименований пива в одной точке продаж и за наибольшее количество сортов разливного пива в России.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: