Аэропорты Москвы заменят бумажные билеты мобильным штрих-кодом

В 2019 году пассажиры московских аэропортов смогут проходить досмотр и посадку в самолёт по смартфонам. Соответствующий приказ разработал Минтранс России и уже согласовал его в МВД, пишут «Известия».

Согласно новым правилам, пассажиры будут получать от авиаперевозчика штрих-код на телефон или планшет. При досмотре сотрудники охраны смогут сканировать его прямо с экрана гаджета. При этом бумажные билеты останутся в обиходе, но обязательными не будут.

Данная процедура упростит и ускорит процесс посадки на рейс, уменьшит расходы авиакомпаний и аэропортов. В зависимости от того, сколько пассажиров будет пользоваться услугой, пропускная способность гейтов может вырасти почти вдвое, считают эксперты.

Отмечается, что нововведения не потребуют перестройки терминалов. Оборудование выпускается серийно и уже тестировалось ведущими российскими авиавокзалами.

В силу новые правила вступят после регистрации приказа в Минюсте.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: