На Кубе включат мобильный интернет

На Кубе с 6 декабря появится полноценный доступ к мобильному интернету. Об этом заявила глава государственной кубинской телекоммуникационной компании ETECSA Майра Аревич, пишет агентство Associated Press.

Ранее кубинцы могли заходить через свои смартфоны только в государственную электронную почту. Теперь жители и гости острова получат возможность посещать любые интернет-ресурсы, при наличии телефона с поддержкой 3G.

Услуга будет стоить от 10 центов за мегабайт. При приобретении пакета в 500 мегабайтов цена составит 7 долларов, а за 4 ГБ придётся заплатить 30 долларов, что для некоторых жителей страны составляет почти месячный заработок.

Отмечается, что Куба относится к числу стран с низким числом пользователей глобальной сети. Первые государственные интернет-кафе появились на острове в 2013 году, а в 2017 году в парках и общественных местах были организованы тысячи Wi-Fi точек.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: