В Люксембурге весь общественный транспорт сделают бесплатным

Люксембург станет первой страной в мире, в которой весь общественный транспорт будет бесплатным. Плату за проезд в герцогстве отменят летом 2019 года, пишет The Guardian.

Жители и гости страны смогут свободно передвигаться на автобусах, пригородных поездах и трамваях. Кроме этого, правительство Люксембурга рассматривает возможность легализации каннабиса и введение двух новых государственных праздников.

Этим летом в стране общественный транспорт уже стал бесплатным для детей и молодых людей в возрасте до 20 лет. В пригородных поездах стоимость проезда составляет два евро за два часа пути. С учётом того, что площадь Люксембурга составляет 2,6 тысячи квадратных метров, такого тарифа хватает почти на любую поездку.

Сейчас в герцогстве проживает около 600 тысяч человек, при этом ещё 200 тысяч регулярно приезжают в Люксембург на работу из Франции, Германии и Бельгии. В столице страны живут около 110 тысяч человек, а работают — 400 тысяч. Город является одним из самых загруженных по автотрафику в мире. В 2016 году в среднем каждый водитель провёл здесь в пробках по 33 часа.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: